国外大神用6502微处理器diy了一台电脑
发布时间:2019-11-12
分享到:
国外大神用6502微处理器diy了一台电脑
发布时间:2019-11-12
分享到:

通过使用经典的6502微处理器构建和编程计算机,了解计算机的工作原理。这是引发个人计算革命的第一个真正的低成本微处理器。6502版本进入了Atari 2600,Apple II,Nintendo Entertainment System,Commodore 64,Atari Lynx,BBC Micro以及该时代的许多其他计算机和游戏机。

原理图

这是最终计算机的原理图,或者至少是我计划与最初的beplay体育ios怎么用系列一起使用的原理图。上面的套件包括构建此套件的所有零件(以及一些额外的按钮和LED,为您提供一些I / O选项)。

在本beplay体育ios怎么用系列中,我将构建一台基本的6502计算机,该计算机具有LCD显示屏和一些按钮,说明如何在汇编中进行编程以及编写一两个游戏。

版权声明:beplay体育ios怎么用原创编译,翻译自eater,转载请注明出处!

加入微信技术交流群

技术交流,职业进阶

关注电路设计技能公众号

了解最新技术方案

讨论