小孩也能玩转人工智能?-RISC-V加持下的AI机器人小车评测

2019年11月01日 作者:Teardown

截止目前,身居电子行业的从业者,几乎没有人不知道人工智能这个词。但是,即便耳熟能详,对绝大多数人来说人工智能即熟悉又遥远,一般都会认为这是一个最顶尖的领域,非常晦涩难懂。

然而实际情况呢?确实很难,除了人工智能这个词本身具有广泛的概念,其下细分出像机器学习、机器视觉、深度学习等无一不是各个领域顶尖的难题。不过,今天beplay体育ios怎么用要给大家介绍的是一款易于入门学习的人工智能机器人小车,让你告别枯燥难懂的编程体验,而实际专注于应用本身,而且其最大的价值不是在于必须要多么资深的工程师才能玩转,而是真正面向那些对人工智能有兴趣、想琢磨的青少年朋友,让他们在玩的过程中学习,在学得过程中通过玩更进一步加深学习印象。

M.A.R.K机器视觉人工智能学习小车

不久前,beplay体育ios怎么用拿到柴火创客教育推出的M.A.R.K机器视觉人工智能学习小车。M.A.R.K ,即Make A Robot Kit,是一款由人工智能技术赋能,致力于K12人工智能教育的机器人产品。通过 M.A.R.K,用户能实践学习机器人的组装与搭建,并亲身体验到如图像识别,物体检测,机器视觉巡线及自动驾驶等人工智能技术。M.A.R.K 所使用的的机器之眼主控板(CyberEye) 可以支持 Codecraft 图形化编程 和 Python 文本编程。在M.A.R.K 组装完毕后, 用户就可以通过官方的项目式教程逐步编写自己的智能应用程序,掌握编程技巧和人工智能相关知识。

刚收到这个机器人小车,着实被这硕大的包裹吓一大跳,原本以为是个很小很精致的STEAM产品。另一方面,从包装上也看到到标注的适合12岁以上的青少年朋友学习。

打开包装呈现在我们面前的是整齐的器件排列,都被很好的嵌入在缓震泡棉中,整个产品在运输过程中也不用太担心造成的损坏。

除了第一眼看到的一层,还有第二层的空间,布局着更多配件,包括主控板以及诸多的传感器板。

下图是机器人小车的所有器件,可以看到厂商非常的贴心,还赠送了螺丝刀跟电池。

所有器件详细的介绍如下:

1 2 3 4 5 6

相关文章

tracer