专家告诉你优秀的高速电路设计将给产品带来怎样的改变?

2019年11月13日 作者:Teardown

本文将对比两组功能相同的PCB。一组采用传统的PCB设计技术,另一组使用高速PCB设计技术,结果可以观察到性能的提升。

本文重点在于告诉大家优秀的电路板设计如何帮助降低具体应用的本底噪声,并提高其宽带。我们先来看看降低本底噪声。

这是一块传统的双层板。

这是一块设计优良的六层板

六层板的优势在于,在100兆赫兹以上时,其馈通效应较低。

该设计结果可以在图中看出来:传统的双层板的响应较差,较低的绿线表示在100兆赫兹以上时,本底噪声显著降低。

优秀的电路板设计也可以改善宽带。我们再来看看另外两块电路板。

这是一块传统的双层板;

这是特别设计的电路板,旨在通过增加层级来提高GHz范围内的宽带。

现在来看看响应情况:传统电路板的响应较差。右侧绿线显示在1至2Ghz范围内时,宽带的提升情况。

从上面的对比分析,您能有什么感触吗?我想说的是,电路板设计可以从多个方面提升性能。

相关文章

tracer